В Омской области найдено тело одного из рыбаков, пропавшего более пяти месяцев назад

В Омской области найдено тело одного из рыбаков, пропавшего более пяти месяцев назад

22 апреля, 15:03
Фото: Медиахолдинг 1Mi
От берега Иртыша до места обнаружения трупа около 250 километров.

В Муромцевском районе Омской области в Иртыше у деревни Карташово, предположительно, найдено тело 60-летнего Сергея Гультяева, который вместе с двумя коллегами по работе пропал 29 октября прошлого года во время рыбалки.

«В четверг, 21 апреля, около 11 часов поступило сообщение? xто в русле реки Иртыш в Муромцевском районе найдено тело мужчины», — пояснили Городу55 в СКР по Омской области.

Прибывшие на место следователи и криминалисты по одежде и внешним приметам установили, что тело может принадлежать жителю Омска, который с ноября прошлого года числится в региональном розыске.

Напомним, как ранее сообщал Город55, 29 октября около 19 часов трое омичей, которые работали на одном предприятии, Сергей Гультяев, 44-летний Алексей Кадочкин и 38-летний Александр Сибисов  поехали на рыбалку на Иртыш в районе села Розовка. Около 20 часов того же дня они перестали выходить на связь.

ПСО "ДоброСпас-Омск"

 

После того как родственники забили тревогу, силовики осмотрели берег и нашли автомобиль ВАЗ с прицепом, на котором и уехали мужчины.

«В салоне автомобиля обнаружены сотовые телефоны пропавших. В реке недалеко от берега была найдена сеть рыбаков. При этом лодка, которая перевозилась в прицепе, отсутствовала», — сообщали тогда в региональном Следкоме.

Несколько дней силовики и волонтеры вели активные поиски омичей. Водолазы обследовали Иртыш вместе, где была найдена сеть, но тела пропавших так и не были найдены.

Предварительно, возможные останки Сергея Гультяева не имели никаких следов насильственной смерти. Для выяснения причины смерти тело направили в морг.

О судьбе других пропавших омичей никаких известий пока нет, однако, отметим, что от места, где рыбачили мужчины, до места обнаружения тела около 250 километров.

Сервис ЯндексКарты
Подпишитесь