Жители Омской области сделали неожиданное признание о своих накоплениях

Жители Омской области сделали неожиданное признание о своих накоплениях

16 марта, 12:07
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Омской области рассказали, в какой валюте предпочитают хранить свои сбережения. Оказалось, что большинство омичей предпочитают рубли зарубежной валюте.

Исследователи портала SuperJob пришли к неожиданному выводу, что на фоне санкций у омичей резко выросло доверие к рублю. Почти каждый второй омич (48% опрошенных) сообщил, что целесообразнее всего хранить сбережения в рублях. 30% уверены, что сбережения в долларах будут защищены сильнее, аналогичной позиции о сбережениях в евро придерживаются только 27% омичей.

Еще два месяца назад ситуация была совершенно иная: 40% омичей держали накопления в рублях, остальные же считали, что копить в валюте выгоднее. 46% опрошенных хранили деньги в долларах, еще 44% — в евро.

Интересно, что в зависимости от возраста меняется отношение к валюте. Чем старше респонденты, тем больше доверия у них вызывает рубль. Среди омичей с доходом от 80 тыс рублей сейчас все больше сторонников вложений в фунтах стерлингов, швейцарских франков, иенах и других валютах. Еще два месяца назад они отдавали предпочтение доллару и евро.

Подпишитесь