Омская область стала третьей в Сибири по одному из важных экономических показателей

Омская область стала третьей в Сибири по одному из важных экономических показателей

6 февраля, 10:14
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омская область заняла третье место в Сибири по объему производства сельскохозяйственной продукции. Омскстат опубликовал предварительные данные за 2021 год.

За прошлый год в регионе произвели сельхозпродукции на сумму 118,7 миллиарда рублей. Это позволило области стать третьей по СФО. Растениеводство принесло 73,6 миллиарда, а животноводство — 45,2 миллиарда рублей.

Большего всего продукции — 44,8% — произвели организации сельского хозяйства. Население и фермерские хозяйства разделили влияние — 27,9% и 27,3% соответственно.

В целом объем производства вырос на 2,2%, а отдельно продуктов растениеводства стало больше даже на 6%. Положительную динамику связывают с богатым урожаем масличных культур, картофеля и овощей. В это же время объемы животноводческой продукции сократились на 3%. Это произошло из-за меньшего числа скота и птицы.

Фермерские хозяйства оказались более стабильны. Они увеличили объемы сельхозпроизводства на 7,7%. При этом выросли как показатели по растениеводству (+8,2%), так и в сфере животноводства (+2,3%).

Подпишитесь