«Скорая» вместо такси. В Омске медик рассказала о работе на новогодних праздниках

8 января, 09:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во время новогодних праздников фельдшеры «скорой» продолжают работать, и обычно это время более загруженное, чем обычно. Омский медик Екатерина Табанова на своей странице в «Инстаграм» рассказала о нюансах работы в первые дни Нового года.

Девушка поделилась своим возмущением по поводу равнодушия со стороны «пациентов». По ее словам, некоторые омичи вызывают «скорую» не совсем по назначению.

«Такси — это дорого, а скорая бесплатно» — с такой мыслью хотят попасть домой пьяные люди. Поступает вызов: «человеку плохо»… Приезжаем, человеку действительно плохо, он в стельку пьян, на ногах не стоит, голова кружится, а еще как-то домой нужно дойти, но тело требует «ЛЕЖАТЬ!»… Что делать? Конечно, вызовем «скорую». Мне плохо? Плохо! Отвезут домой, как миленькие», — пересказывает Екатерина объяснения пациентов.

После осмотра от госпитализации такие пациенты, как правило, отказываются. Причем не из-за того, что чувствуют себя не слишком плохо: «Никуда я не поеду, мне потом еще оттуда дальше ехать [домой]», — объясняются «пациенты».

При этом, когда врачи отказываются исполнять услуги такси, такие пациенты начинают активно возмущаться.

«Уважения ноль. Понимания ноль. Зато возмущений куча», — заключила Екатерина Табанова.

Отметим, что в первый же день Нового года, 1 января 2022 года, из одного из омских баров пришлось госпитализировать мужчину. После инцидента в бар приехала полиция. Всего же в новогоднюю ночь омичи вызвали скорую помощь около 1 000 раз.

Подпишитесь