Спасатели не могли проехать во двор. Появились детали смертельного пожара в Омске

Спасатели не могли проехать во двор. Появились детали смертельного пожара в Омске

21 декабря 2021, 12:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ранним утром загорелась квартира на 4 этаже в доме на улице Маяковского. В обстоятельствах трагедии разбирается Следственный комитет.

Следственный комитет по Омской области устанавливает обстоятельства смерти пожилых супругов. По данным ведомства, пожар произошел около 5:30 утра в семиэтажном доме на улице Маяковского.

В квартире нашли тела 72-летнего мужа и его 70-летней жены — они отравились угарным газом. Скорее всего, пожар начался из-за непотушенной сигареты, так как огонь вспыхнул возле дивана. Точные причины будет устанавливать пожарно-техническая экспертиза.

Ранее об этом пожаре сообщали в региональном ГУ МЧС. По данным спасательного ведомства, дым валил из окна квартиры на четвертом этаже. 10 жильцов успели выбраться наружу до прибытия пожарных расчетов. При этом спасатели теряли время из-за невозможности проехать в наглухо запаркованный двор. всего на место выехали 6 пожарных машин и 26 сотрудников МЧС.

В итоге в загоревшуюся квартиру пробирались с помощью бензореза и гидравлических инструментов — пришлось вскрывать дверь. В ГУ МЧС сообщают, что возгорание произошло на кухне. Пожар был полностью потушен спустя час.

Подпишитесь