Выпускник омского колледжа выжил при крушении вертолета на Камчатке

Выпускник омского колледжа выжил при крушении вертолета на Камчатке

13 августа 2021, 11:14
Фото: Медиахолдинг1Mi
В минувший четверг, 12 августа, на Камчатке разбился вертолет «МИ-8» — машина упала в Курильское озеро. Из 16 человек, которые были на борту, выжили только 8. Среди них оказался выпускник омского авиационного колледжа, пишет «Комсомольская правда в Омске».

Выживший парень три года учился в омском летном училище, а затем еще год проходил специализацию на бортмеханика. После этого он работал в компании «Витязь-Аэро». Как рассказал изданию однокурсник парня, сейчас он находится в реанимации. Дома его жду жена и дети.

Мужчина считает, что ключевую роль в трагедии сыграла местность. Техника, по его мнению, была достаточно исправной, но из-за погодных условий и сложного рельефа вертолет не удалось посадить без происшествий.

«Там очень сложная, рельефная местность. Плюс погода — ветер, туманы. Тяжело работать. Из-за этого аварии и случаются. Дорог там нет, по воздуху — единственная возможность транспортного сообщения между населенными пунктами», — рассказал изданию однокурсник пострадавшего парня.

Рухнувший вертолет до сих пор не могут поднять со дна Курильского озера. Восемь из 16 человек, находившихся на борту, объявлены пропавшими без вести.

Подпишитесь