Омичка лишилась своего автомобиля после того, как сдала его в ремонт

Омичка лишилась своего автомобиля после того, как сдала его в ремонт

5 августа 2021, 11:02
Фото: https://vk.com/55mvd
Мастер, ссылаясь на отсутствие запчастей и личные обстоятельства, затягивал работы, а после вовсе исчез вместе с автомобилем. Только после вмешательства полиции, хозяйке удалось найти имущество.

Следователем отдела полиции № 11 УМВД России по г.Омску расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». За помощью к полицейским обратилась 32-летняя жительница Азовского района. В мае этого года она отдала свой ВАЗ-211240 на станцию техобслуживания для проведения капитального ремонта. Мастера выбрала по рекомендациям знакомых. Тот пообещал через пару недель работу завершить. Однако и через месяц этого не произошло. Мастер ссылался на отсутствие запчастей, на личные обстоятельства, а после перестал выходить на связь.

Приехав на СТО на улицу 5-ю Северную, женщина не нашла ни машину, ни механика. 29-летний автослесарь досрочно расторг договор аренды рабочего места и исчез. Украденный автомобиль полицейские обнаружили в Центральном округе. Оказалось, что за три месяца машина трижды сменила владельца. У последнего собственника был оригинал паспорта транспортного средства и все необходимые документы

В ходе следствия выяснилось, что тот самый автослесарь оформил договор «купли-продажи» на свое имя от лица законной владелицы автомобиля, а после продал его за 80 000 рублей. Впоследствии машина продавалась еще дважды, в последний раз – за 150 000 рублей.

Автомобиль вернут законной владелице, а предприимчивому автослесарю грозит до 5 лет тюрьмы.

Подпишитесь