Изображение материала

Омское МЧС опровергло требования о вырубке деревьев после стрельбы в Казани

1 июля 2021, 09:06
Фото: Медиахолдинг1Mi
Одна из городских больниц сообщила о предписании МЧС, в котором требовались вырубки, чтобы «обеспечить просматриваемость» территории. Было заявлено, что такие требования появились в ходе проверок после стрельбы в школе в Казани. ГУ МЧС региона заявило, что это не так.

О наличии предписания МЧС, на основе которого потребовалось снести деревья на территории гинекологической больницы, сообщили на заседании городской комиссии по сносу и восстановлению зеленых насаждений. Агроном, представлявшая заявку больницы, заявила, что проверка ведомства прошла после трагедии в казанской школе (после этого социальные объекты региона проверяли на соблюдение требований безопасности).

Однако в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области Городу55 опровергли эти данные. В ведомстве сообщили, что в гинекологической больнице на улице 22-го Партсъезда проводилась только плановая проверка, касающаяся пожарной безопасности. Соответственно, предписание касалось лишь этого вопроса, никаких требований по деревьям больнице не предъявляли. Кроме того, в полномочия МЧС вообще не входит контроль близости зеленых насаждений к зданиям.

Город55 запросил комментарий у пресс-службы гинекологической больницы, о каком предписании шла речь и чьим требованием обосновали необходимость вырубки.

Отметим, снос деревьев (три дерева, два кустарника и порослевое возобновление) гинекологической больнице одобрили именно из-за ссылки на предписание МЧС по безопасности. При этом представители общественности интересовались, на каких основанияхвопросом близости насаждений к зданиям занимается МЧС.