«Газпромнефть — Каталитические системы» признали одним из лучших работодателей Омска

1 июля 2021, 05:10
Фото: «Газпромнефть-КС»
«Газпромнефть — Каталитические системы» победило на территориальном этапе конкурса омского Минтруда «Лучший работодатель» в номинации «Создание и сохранение рабочих мест».

Дочерние предприятие «Газпром нефти» «Газпромнефть — Каталические системы» победило на территориальном этапе конкура Минтруда Омской области, как лучший работодатель. В ведомстве посчитали, что предприятие преуспело в создании и сохранении рабочих мест.

Предприятие создало более 300 новых рабочих мест для того, чтобы реализовать проект по производству катализаторов нефтепереработки. Сотрудников уже ищут. Отметим, что в прошлом году в компанию устроились еще 50 человек. В основном они пришли на работу в отделы маркетинга и технического моделирования, занялись научно-исследовательскими работами, а также стали операторами технологических установок.

«Мы реализуем флагманский проект новой отрасли и формируем команду высококвалифицированных профессионалов из разных сфер деятельности. Наш коллектив постоянно растет и развивается, — объяснил генеральный директор „Газпромнефть — Каталитические системы“ Александр Чембулаев. — Мы готовимся к внедрению новых технологий катализаторов, налаживаем взаимодействие с потенциальными заказчиками и ведем подготовительную работу к старту основного производства».

Производство катализаторов позволяет ускорить процесс химических реакций при нефтепереработке. Будущий завод будет выпускать 21 тыс тонн таких веществ в год по технологиям «Газпром нефти». Этого объема хватит, чтобы обеспечить российский рынок и предложить продукцию на внешние рынки.