Готовьтесь платить больше. В Омской области вырастут цены на коммуналку

Готовьтесь платить больше. В Омской области вырастут цены на коммуналку

30 июня 2021, 10:23
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уже завтра в регионе вырастут тарифы на воду, отопление и электроэнергию, сообщает РЭК Омской области.

В Омской области с 1 июля вырастут тарифы. Уже в август омичи получат квитанции с новыми цифрами.

Так, омичей ждет рост тарифов на водоснабжение и водоотведение. Для потребителей «Водоканала», которые входят в категорию «население», тариф составит 18.88 рублей за кубометр. Рост составит 5.3% или 95 копеек.

Стоимость водоотведения вырастет на 1.1 рубль и достигнет 22.03 рублей за кубометр. Что касается потребителей питьевой воды «Омскоблводопровода», тариф вырастет с 91.14 рублей за кубометр до 104.76 рублей за кубометр.

Также с 1 июля вырастут цены на отопление. Большая часть омичей (70%) получает тепло от «Омск РТС» по сетям «Тепловой компании». Для потребителей тариф составит 1 685.28 рублей/Гкал.

У «Тепловой компании» тариф установили с ростом 18.6%, после чего он достиг 2 229.07 рублей/Гкал. Однако для потребителей котельных «Тепловой компании» начнут действовать льготные тарифы.

Что касается электричества, то для горожан, которые живут в домах с газовыми плитами, тариф вырастет на 22 копейки и достигнет 4.48 рублей/кВт. ч. Для тех, кто пользуется электрическими плитами, а также жителей сел, тариф составит 3.14 рублей/кВт. ч.

Отметим, что цены на газ у «Газпром межрегионгаз Омск» останутся на прежнем уровне — 5.49 рублей за кубометр при использовании для отопления. Если газ применять для приготовления еды и нагрева воды (газовая вода или водонагреватель), то его цена составит 6.85 рублей за кубометр. Если газ использовать только для работы газовой плиты, то он будет стоить 8.87 рублей за кубометр.

Подпишитесь