«Единой России» рассказали об изменениях в программе материнского капитала

«Единой России» рассказали об изменениях в программе материнского капитала

15 июня 2021, 20:19
Фото: ER.RU
В ЕР рассказали об инициативах по улучшению социальной сферы, выдвинутых партией за 5 лет. Большая их часть касается защиты семей с детьми.

Ключевой стала работа над программой материнского капитала. Его удалось увеличить на 200 000 рублей, также теперь он индексируется. Кроме этого, государство выделяет средства уже на первого ребенка. Наконец, полученные средства можно теперь потратить на строительство собственного дома. Это позволяет улучшать условия проживания, пишет nashgorod.ru.

«На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей — средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей», — сообщила координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Кроме маткапитала, единороссы прорабатывали вопросы по другим пособиям. Прежде всего по выплатам на детей 3-7 и 8-17 лет. Последние начинаются уже с июля 2021 года. С этой же даты начинаются и выплаты беременным, попавшим в непростые жизненные условия. Они будут ежемесячно получать по 6 350 рублей, если встанут на учет на ранних сроках.

Безработные родители будут получать увеличенное в 2 раза пособие на детей — 6 750 рублей в месяц. Для безработных в декретном отпуске пособие составляет 13 504 рубля. Кроме этого, находящиеся в декрете смогут получать допобразование не по месту регистрации, а по месту проживания.

Наконец, именно единороссы инициировали программу кешбэка за путевки в детские оздоровительные лагеря. Родители смогут вернуть 50% от их стоимости.

Официальный сайт «Единой России» напомнил слова лидера партии Дмитрия Медведева, произнесенные им во время отчета о выполнении программы 2016 года. Он сказал, что партия прошла проверку временем и выполнила свои обещания.

«Для фракции «Единая Россия» дети, семья и семейные ценности являются важнейшим приоритетом. Они фундамент дальнейших позитивных изменений, правильный вектор для правозащитных институтов. На протяжении пяти лет нами рассматривались вопросы социальной защиты населения, трудовой занятости, доступности и качества здравоохранения, улучшения демографической ситуации, в том числе путем государственной поддержки семей с детьми.

Вот лишь некоторые их них. В прошлом году установлена налоговая льгота в виде освобождения от транспортного налога для члена многодетной семьи. Также внесены изменения в отдельные законы Омской области о мерах социальной поддержки в области образования. Таким образом, лицам, потерявшим в период обучения обоих или единственного родителя, питание, комплект одежды, обуви и мягкого инвентаря, а также оказание медицинской помощи до завершения обучения предоставляются бесплатно», — сказал Александр Артемов, заместитель председателя Законодательного собрания Омской области, руководитель фракции «Единая России» в ЗС Омской области.

Подпишитесь