Дорогая безопасность. Омичка поверила сыну и лишилась 520 тыс рублей

Дорогая безопасность. Омичка поверила сыну и лишилась 520 тыс рублей

5 июня 2021, 16:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Омска потеряла 520 тыс рублей после разговора с сыном об «утечке банковский данных». Как оказалось, мужчина тоже попался на уловку мошенников, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Пострадавшей оказалась 54-летняя жительница Ленинского округа города. Женщина рассказала, что накануне случившегося ей позвонил сын и сообщил, что вся семья может пострадать из-за утечки банковских данных.

На следующий день омичке позвонил «специалист банка» и предложил взять кредит, чтобы вычислить злоумышленников. Деньги женщине предложили перевести на «безопасный» счет, с которого якобы уже вечером все средства вернутся на карту омички. В итоге женщина потеряла 520 тыс рублей.

Полицейские поговорили с сыном омички, и он сообщил, что с ним тоже связались представители банка и заявили, что вся его семья в опасности. Он предоставил им данные своей матери и сам сообщил ей о возможной угрозе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Идет расследование, добавили в полиции.

Подпишитесь