Изображение материала

«Туалет в стиле фильма ужасов». Омские школы участвуют в конкурсе на худший санузел

28 мая 2021, 08:26
Крупный производитель средств дезинфекции объявил акцию для российских школ «Терпеть нельзя учиться». Три учреждения-победителя получат ремонт в школьных туалетах. Есть заявки и от омских СОШ.

До конца мая продолжается прием заявок на всероссийский конкурс, участники которого присылают фотографии школьных туалетов, нуждающихся в ремонте. По итогам конкурса в трех учреждениях приведут в порядок санузлы. «Ремонтные работы проводятся только в учебных заведениях с водопроводом», — предупредили организаторы.

На данный момент подано почти 130 заявок с фотографиями. В туалетах не закрываются или вовсе отсутствуют двери (в некоторых случаях — даже перегородки), течет вода, на стенах оставлены многочисленные отпечатки ног. Во многих случаях школьникам до сих пор приходится пользоваться напольными унитазами.

«Туалет в стиле фильма ужасов. Дети стараются обходить стороной», «Все очень печально. Дети отпрашиваются домой, если нужно посетить туалет», — пишут участники акции.

Родители и представители школ хотят, «чтобы дети не наживали себе комплексов» и имели возможность уединения при посещении санузла. Поданы заявки и от двух омских учреждений: начальной школы № 73 и СОШ № 10.

«Некоторые дети, особенно первоклассники, категорически отказываются посещать санузел, так как он находится в плохом состоянии», — говорится в заявке, касающейся школы № 10.

Фото: Скриншот promonado.ru/domestos-schools

Некоторые «лидеры» набрали уже более тысячи голосов — омские учреждения пока в аутсайдерах голосования. В течение июня специальная комиссия на основании результатов голосования интернет-пользователей определит три школы-победителя, в туалетах которых сделают ремонт до конца 2021 года. Кроме того, сто финалистов получат наборы моющих средств.