Власти Омска собрались сдать в аренду участок под гаражами на Левобережье

Власти Омска собрались сдать в аренду участок под гаражами на Левобережье

27 мая 2021, 17:07
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мэрия Омска дала старт аукционам на аренду земельных участков в городе. На одном из них сейчас находятся гаражи, но власти планируют передать этот участок под строительство.

Участки в аренду предоставляются в Кировском и Центральном округах. В первом случае на торги выставили сразу два участка, один из них уже частично застроен.

Речь идет об участке на бульваре Архитекторов в районе улиц Волгоградская и Сайфуллина. Территория, судя по снимкам со спутника, застроена гаражами. Тем не менее, на этом участке должен появиться объект делового управления. Мэрия предлагает взять этот участок в аренду сроком на 7 лет и 4 месяца.

Второй участок площадью 1 264 кв. м расположен на улице Бухтиярова. Разрешенным видом строительства значится индивидуальное жилое, а значит, здесь появится частный дом. Участок сдается в аренду на 20 лет.

Третий участок находится на улице 21-я Амурская рядом с поселком «Амур-2». Здесь должен появиться жилой многоквартирный дом. Землю мэрия готова предоставить на 5 лет и 6 месяцев.

Заявки от инвесторов будут приниматься до 25 июня 2021 года. Проведение аукциона запланировано на 30 июня.

Подпишитесь