Омский НПЗ поможет воплотить 27 социальных проектов горожан

18 мая 2021, 05:52
Фото: «Газпромнефть - ОНПЗ»
В Омске подвели итоги восьмого грантового конкурса программы «Газпром нефти» «Родные города».

Жюри конкурса «Родные города» рассмотрело более 200 проектов и выбрало 27 из них. Эти социальные инициативы воплотят в жизнь до конца 2021 года.

В прошлом году пандемия внесла свои коррективы в проведения конкурса. Его пришлось приостановить во время сбора заявок. Однако участники конкурса использовали предоставленное время, переработали свои проекты с учетом новых обстоятельств.

Победители получают разностороннюю поддержку от «Родных городов». Для них предусмотрены тренинги и консультации, обучение навыкам управления проектами и использования цифровых инструментов и фандрайзинга.

Конкурс прошел не только в Омске, но и в Оренбурге, Тюмени, Томске, Ханты-мансийском и Ямало-Ненецком АО. На грант претендовали более 500 инициатив в сферах спорта, экологии, образования и комфортной среды. Победителями стали только 156 из них.

«Одними из первых среди крупного российского бизнеса внедрив практику целевого грантового финансирования, сегодня мы имеем опыт и понимание, какие именно инициативы способны на самостоятельное плавание и после нашей поддержки. В среднем это удается трети проектов. Мы анализируем факторы этой успешности и учитываем их при дальнейшем отборе. Долгосрочным инициативам – зеленый свет: около 40% отмеченных в этом году проектов мы так или иначе поддерживали ранее. Логика грантового конкурса – обеспечить лидеров позитивных изменений в регионах деятельности компании компетенциями, которые позволят им в дальнейшем развивать проекты на благо своих родных городов», - отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

«Омский НПЗ каждый год поддерживает социальные инициативы неравнодушных жителей. Не только общественные и благотворительные организации, но и обычные омичи получают средства для реализации своих идей, а также консультативную помощь от экспертов компании, — объяснил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский. — Большая часть проектов продолжает свое существование уже без грантовой поддержки, что говорит об их актуальности в нашем городе. Все инициативы направлены на создание комфортных условий для омичей, чтобы они могли реализовать свой потенциал в родном городе. Мы рады быть частью этого большого дела».