Доходы бюджета Омска увеличились на 1.23 млрд рублей

Доходы бюджета Омска увеличились на 1.23 млрд рублей

12 мая 2021, 15:04
Фото: "Город55"
Сегодня на пленарном заседании депутаты Горсовета приняли очередные, третьи поправки в городской бюджет.

Доходная часть бюджета Омска увеличена на 1.23 млрд рублей - это межбюджетные трансферы целевого характера. Еще 23.4 млн рублей – собственные средства. Напомним, в апреле городской бюджет увеличился на 920 млн рублей, а в марте на 1.6 млрд рублей.

«В очередной раз трансферты, которые пришли из областного и вышестоящего бюджета, наполняют наш бюджет. В результате трех принятых с начала года изменений городской бюджет увеличился на 3.8 млрд рублей. Сегодняшнее поступление, оно в основном будет направлена на переселение людей из аварийного жилья, на питание школьников, на комфортную городскую среду и многие другие вопросы», - сказал спикер Горсовета Владимир Корбут.

Что касается конкретных цифр, то на переселение омичей из аварийного жилья будет направлено 597 млн рублей, 391 млн рублей пойдет на организацию горячего питания для школьников младших классов, 20 млн рублей направят на реконструкцию остановок и пешеходных переходов для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов. Дополнительные деньги выделяются на реконструкцию дорог, благоустройство и ремонт детских садов и школ.

В результате внесения очередных поправок доходная часть бюджета Омск составила 23.49 млрд рублей. Расходная часть – 24.69 млрд рублей.

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании Горсовета депутаты также утвердили дату проведения публичных слушаний по исполнению бюджета Омска за 2020 год – 27 мая 2021 года.

Подпишитесь