Нужно ползти до кнопки. Омичи пожаловались на заваленный снегом пешеходный переход

Нужно ползти до кнопки. Омичи пожаловались на заваленный снегом пешеходный переход

16 марта 2021, 14:23
Фото: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Омск Live» опубликовали жалобу на проблемный регулируемый пешеходный переход на улице Заозерной.

Вчера, 15 марта, в паблике «Омск Live» появилась жалоба от Ксении Мозжериной. Омичка рассказала, что ночью рабочие убирали снег с улицы Заозерной. В результате весь снег оказался на обочине, перекрыв подход к пешеходному переходу на остановке проспект Королева. Утром на этот участок снова приехала машина, чтобы убрать снег.

Однако все оказалось не так, как ожидали местные жители. Рабочие почистили проход, но не в том месте. Из-за чего у женщин с детьми возникают проблемы. Сначала жителям нужно подойти к светофору, затем вернуться к расчищенному участку и успеть перейти дорогу на зеленый сигнал, который горит всего 16 секунд. Если делать все то же самое, но с коляской или детскими санками, перейти дорогу не получается.

«Я оказалась на дороге с ребенком на красный! — возмутилась женщина. — Пришлось стоять на обочине, ждать, пока кто-то подойдет и нажмет кнопку, так как мне невозможно было взбираться опять на эту горку с ребенком, ползти до кнопки, потом опять сползать вниз».

В комментариях мэрия Омска прокомментировала эту ситуацию. В ведомстве заявили, что вчера работы на этом участке не закончились, поэтому они продолжатся сегодня.

Подпишитесь