Posted 22 февраля 2021, 13:26
Published 22 февраля 2021, 13:26
Modified 23 февраля 2022, 15:11
Updated 23 февраля 2022, 15:11
На рынке представлено немало видов этого кухонного инвентаря и не растеряться при выборе поможет знание особенностей каждого из них и специфики использования.
Какие бывают кухонные ножи? Можно выделить несколько основных видов:
Это три основных вида ножей, которых вполне достаточно для работы на домашней кухне. С их помощью можно делать заготовки из мяса, рыбы, овощей, зелени, нарезать сырые и готовые продукты. Но есть и другие ножи, которые не менее полезны, но не так популярны, как эта тройка.
Чаще всего на домашней кухне можно увидеть универсальный нож – инструмент с лезвием классической формы, который подойдет для выполнения разной работы. единственное исключение – нарезка очень твердых продуктов, для которой стоит подобрать другой инструмент.
Еще один популярный и востребованный нож – для очистки овощей. «картофелечистка» или «экономка» используется не только для снятия кожуры, но и для нарезания тончайших слайсов.
Кухонный топорик отличается прочностью и формой. Инструмент снабжен широким прямоугольным лезвием, благодаря которому можно нарезать крупные куски мяса, разрубить замороженные продукты, кости.
Бутербродный нож выделяется закругленной формой лезвия. Благодаря данной особенности инструмент удобно использовать для нанесения на хлеб масла, мягкого сыра, паштета, джема. Бутерброды удается сделать очень быстро, ведь лезвие специального ножа достаточной ширины.
Филейный нож используется для разделки рыбы, которая перестает быть проблемой благодаря использованию длинного и тонкого лезвия с хорошей гибкостью. Резать таким ножом твердые продукты не рекомендуется.
Немалой популярностью пользуются японские ножи, которые составили хорошую конкуренцию европейским моделям. Сантоку с длинным лезвием эргономичен, удобен, легко справляется с нарезкой мяса, овощей, хлеба. Во многих странах он успешно обогнал по популярности Шеф-нож.
Еще один популярный нож – для сыра. Небольшой изогнутый клинок с отверстиями на лезвии поможет аккуратно нарезать мягкие сыры. Перенести ломтики на тарелку можно с помощью вилочки на кончике прибора.
Но и это – не полный перечень видов ножей. Есть в ассортименте режущих инструментов и редко используемые, и специальные приборы, но они навряд ли понадобятся на домашней кухне.
Источник информации https://www.tojiro.ru/
ИП «Кодинцева Н.Н.», ИНН 773000870885, ОГРНИП 3177746004119392005-2021