Омский Губернатор сыграл на ударных вместе с оркестром

7 января 2021, 10:34
Фото: ГТРК "Иртыш"
В Омске продолжает работать «Елка желаний». Тяжелобольные дети, ребята из многодетных и малообеспеченных семей пишут письма Деду Морозу. Мечта одной юной омички сбылась сегодня. Об этом рассказал Александр Бурков в своем Instagram.

7-летняя Алина мечтала о мастер-классе от профессионального барабанщика. Девочка ходит в театральную студию, но музыкой профессионально пока не занимается. Желание адресовала новогоднему волшебнику. В роли «Деда Мороза» выступил и глава региона.

Несколько открыток с «Елки желаний» на исполнение выбрал Александр Бурков. Для Алины организовали мастер-класс с Дауреном Орынбаевым, музыкантом омской филармонии. Девочке удалось даже выступить с всем симфоническим оркестром - "Марш Радецкого" Иоганна Штрауса на сцене, поделился губернатор в соцсети.

За барабанной установкой рядом с юной омичкой за палочки взялся и сам Александр Бурков. «Ее желание исполнилось вместо с моим. У меня тоже мечта была поиграть на ударной установке. Не просто поиграть, а поиграть с оркестром. Это, конечно, дорого стоит. Это для меня сказка», — цитирует губернатора ГТРК «Иртыш».

Алина Кусаинова после мастер-класса рассказала, что еще больше заинтересовалась музыкой. Ее кумир — барабанщик, главный герой детского мультфильма.