Объявлено, сколько пожаров в Омске произошло из-за печей

7 января 2021, 06:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Рождество ГУ МЧС России по Омской области опубликовало статистику за 2020 год. В зимнее время все спешат создать дома комфортные условия, однако некоторые забывают о правилах пожарной безопасности. Сегодня стало известно, сколько возгораний в Омской области произошло из-за печей.

В 2020 году из-за неправильного устройства печи или нарушении правил безопасности при ее использовании на территории Омской области произошло более 600 возгораний, в том числе с последствиями в виде летальных исходов.

В целях профилактики омское МЧС проводит рейды по жилому сектору. Однако в период продолжительных новогодних праздников, которые традиционно считают «домашними», спасатели, приводя статистику, напоминают о безопасности.

«Не растапливайте печь с помощью бензина или керосина, не оставляйте печи без присмотра и не сушите возле печи вещи, дрова, обувь. Категорически запрещается оставлять детей у топящихся печей без присмотра взрослых. Нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два-три раза в день, длительностью не более полутора часов», — порекомендовали в МЧС России по Омской области.