Родные погибшего в Омске десантника рассказали подробности трагедии

28 декабря 2020, 12:38
Фото: pixabay.com
Родственники срочника, который 25 декабря разбился в 242-м учебном центре ВДВ в Омске, рассказали порталу V1.RU некоторые подробности трагедии.

Сестра погибшего срочника подтвердила, что парень разбился, выполняя свой первый прыжок с парашютом. Солдат отправился к месту службы только 20 ноября этого года и не успел пройти обучение и даже не принял присягу.

«Мы не можем понять, как это возможно, ведь даже если основной парашют не раскрылся, то запасной ведь должен был сработать, что-то же должно было раскрыться. Просто этого не произошло, и мы совершенно не понимаем, как это могло случиться, — рассказала изданию девушка. — Мы не понимаем, почему прыжок был так рано, почему его отправили прыгать, если он пока еще даже не прошел присягу, он отслужил всего месяц».

Родственница парня отметила, что никаких подробностей случившегося семье погибшего пока не сообщили, — сейчас ведется следствие. Ранее в соцсетях под сообщением о смерти молодого десантника многие предположили, что во время прыжка он запутался в шнурке от парашюта. Погибший был родом из Волгоградской области.