Стало известно, сколько ракет «Ангара» выпустит омский «Полет» в 2021 году

Стало известно, сколько ракет «Ангара» выпустит омский «Полет» в 2021 году

19 декабря 2020, 19:11
Фото: "Город55"
В следующем году на омском «Полете» планируется выпустить четыре ракеты «Ангара». Две из них тяжелого класса — «Ангара А5» и две легкого — «Ангара 1.2».

О планах завода рассказал гендиректор АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» Алексей Варочко, который прибыл сегодня в Омск вместе с руководителем «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным.

По словам главы центра, на завершающей стадии производства сегодня находится третья летная машина «Ангара А5». В январе-феврале ее перевезут на московскую площадку для выполнения заключительного этапа работ. Во втором квартале планируется отправка ракеты на космодром.

«Параллельно идет изготовление 602-й машины — это машины легкого класса „Ангара-1.2“. По результатам пуска „Ангары“ тяжелого класса А5 сразу появился интерес у заказчиков. На 2021 год у нас есть потенциальные заказчики на две машины легкого класса. Нам остается только сделать их. Таким образом, есть перспективы изготовления третьей, четвертой машины (тяжелого класса — ред.) и двух машин легкого класса. „Ангара 1.2“ будет уходить на космодром с омской площадки полностью с формуляром, подписанным в Омске», — рассказал Алексей Варочко.

Фото: "Город55"

Напомним, 14 декабря с космодрома Плесецк был произведен успешный запуск ракеты «Ангара А5», выпущенной на омском ПО «Полет». В ходе сегодняшнего визита на предприятие генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объявил о переходе с 2023 года на полный серийный запуск производства ракеты «Ангара» в Омске.

Подпишитесь