Изображение материала

На бульваре Мартынова в Омске сняли дырявые доски

10 ноября 2020, 07:39
Фото: мэрия Омска
В пресс-службе мэрии Омска сообщили о начале работ на бульваре Мартынова. В ближайшее время здесь должны полностью поменять дырявую террасную доску на новую палубную доску.

За исправление ошибок предыдущего подрядчика взялась компания «Олимп». Рабочие планирую заменить террасную доску на новую палубную доску из натурального дерева с обрешеткой из бруса хвойных пород. Материалы уже привезли в Омск, и чтобы сохранить покрытие как можно дольше, ему необходима специальная пропитка.

«При соблюдении необходимых температурных режимов производства работ и правильном монтаже новое покрытие будет выдерживать усиленную нагрузку, в прошлом из лиственницы строили корабли, причалы и мосты», — отметила начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юлия Ильчук.

Уложенная первоначально террасная доска сломалась в первый же год использования. Подрядчик — ООО «Новые технологии» — добровольно отказался исправлять дефекты, решение суда он игнорирует, и местные власти решили сделать работы за свой счет и взыскать затраты с «Новых технологий». На новые работы пришлось потратить 4.679 млн рублей.