Posted 8 октября 2020, 13:08

Published 8 октября 2020, 13:08

Modified 23 февраля 2022, 15:25

Updated 23 февраля 2022, 15:25

Власти ответили на требование омичей включить светофор в Порт-Артуре

8 октября 2020, 13:08
Фото: Медиахолдинг1Mi
В мэрии Омска прокомментировали требование омичей включить светофор у пешеходного перехода, где недавно сбили ребенка. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на пешеходном переходе и без светофора омичи должны соблюдать правила дорожного движения.

Речь идет о переходе на улице 1-я Трамвайная в Порт-Артуре. Ребенок переходил дорогу по «зебре», но водитель автомобиля Toyota Corolla решил проскочить. В итоге девочку увезли в больницу.

Именно у этого пешеходного перехода в августе этого года начали монтировать новый светофор. Ранее участок был нерегулируемым. Теперь омичи требуют включить светофор, чтобы избежать повторения подобных аварий.

«В настоящее время над пешеходом работает уличное освещение, нанесена „зебра“ и установлены дорожные знаки, что уже говорит о необходимости соблюдать правила дорожного движения, и дает преимущество пешеходам на данном участке дороги. Автомобилисты обязаны соблюдать правила дорожного движения и пропускать пешеходов при переходе проезжей части», — прокомментировали возмущения омичей в мэрии и добавили, что новый светофор заработает к началу ноября.