Posted 20 августа 2020, 09:38

Published 20 августа 2020, 09:38

Modified 23 февраля 2022, 15:09

Updated 23 февраля 2022, 15:09

Три мусорных полигона в Омской области будут строить по концессии

20 августа 2020, 09:38
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омское министерство природных ресурсов и экологии рассчитывает до конца года заключить концессионные соглашения на строительство мусорных полигонов в Таврическом и Омском районах.

Еще один объект, полигон в Тарском районе, будет реализован позже по аналогичной концессионной схеме. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал глава регионального минприроды Илья Лобов.

«В декабре этого года мы должны будем получить проект на Таврический полигон с положительной экспертизой и выйти на конкурс по созданию данного объекта. Предполагается, что это будет концессия. Со стороны области мы предоставим земельный участок и проект. Со стороны концессионера — инвестиции и сопровождение бизнеса в последующем.

Второй объект также планируется создать через инструмент концессионного соглашения. В минприроды поступили три частных концессионных инициативы, две из которых были рассмотрены и отклонены, поскольку не соответствовали интересам области. Одна находится в стадии подготовки решения о принятии к рассмотрению», — сказал министр.