Posted 20 августа 2020, 13:12

Published 20 августа 2020, 13:12

Modified 23 февраля 2022, 15:10

Updated 23 февраля 2022, 15:10

Следователи хотят изъять из омской больницы вещи Алексея Навального

20 августа 2020, 13:12
Фото: www.instagram.com/navalny
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в своем твиттер-аккаунте сообщила, что следователи хотят изъять из омской больницы все вещи Алексея Навального.

«Следователи сначала сказали, что хотят просто упаковать вещи Алексея в пленку, но ничего с ними делать не будут. Это было утром. Потом сказали, что хотят досмотреть. Потом — что изымут только лекарственные препараты, если найдут. Только что захотели изъять все вещи Алексея», — написала Ярмыш на своей странице.

Ранее сообщалось, что вещи политика изучат в присутствии его адвоката. При юристе ФБК (Фонд борьбы с коррупцией; признан Минюстом иностранным агентом) Иване Жданове в вещах не обнаружили ничего подозрительного. Информации о том, для чего следователям понадобились личные вещи оппозиционера, в том числе нательное белье и багаж, не сообщается.

20 августа в Омске экстренно сел самолет, летевший из Томска в Москву с Алексеем Навальным на борту. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отмечала, что Навальный был без сознания. Представители Навального считают, что причиной ухудшения его самочувствия могло стать отравление, однако омские врачи не рассматривают эту версию как первостепенную.