Posted 14 июня 2020, 04:40

Published 14 июня 2020, 04:40

Modified 23 февраля 2022, 14:15

Updated 23 февраля 2022, 14:15

Омские пляжи оказались не готовы к открытию

14 июня 2020, 04:40
Фото: Медиахолдинг1Mi
Только два из семи пляжей в Омской области прошли техническое освидетельствование. Городских территорий среди них нет — ГУ МЧС России по Омской области.

Стали известны результаты технического освидетельствования региональных пляжей. На готовность к открытию проверяла государственная инспекция по маломерным судам.

К эксплуатации приняли всего два пляжа: «Колос» у озера на территории одноименного санатория и пляж в Тюкалинске на реке Тюкалка.

На официальном сайте МЧС пишут о пяти городских пляжах — они пока закрыты. Как только Администрация города заявит об их готовности, инспекторы ГИМС проведут освидетельствование. Только после этого пляжные зоны будут официально работать.

В правилах для эксплуатации много требований: спасательный пост, где дежурят квалифицированные спасатели; там же — плавательное средство, громкоговоритель, спасательные средства, возможность связи с медицинскими, спасательными, надзорными и правоохранительными органами; а также дно водоёма должны обследовать водолазы и определить границы заплыва. К слову, дно при необходимости следует расчистить.

После выполнения всех требований пляж переходит под контроль ГИМС на весь летний сезон.

Напомним, накануне всего за один день, 12 июня, было зарегистрировано пять смертей на воде.