«Единая Россия»: предварительное онлайн-голосование завершилось успешно

«Единая Россия»: предварительное онлайн-голосование завершилось успешно

3 июня 2020, 17:16
Фото: pixabay.com
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак объявил итоги предварительного онлайн-голосования, проходившего с 25 по 31 мая. В праймериз участвовали около 6 тысяч кандидатов. Количество голосовавших — почти миллион. Об этом Турчак рассказал в ходе заседания президиума Генсовета партии.

«Единая Россия» впервые в истории страны смогла сделать онлайн-голосование таким масштабным, подчеркнул он. Теперь этим опытом она может поделиться с ЦИК. В 2019 году в подобном голосовании приняли участие 53 тысячи человек. Отсюда следует, что результат текущего года — в 14 раз выше, сообщает mkset.ru.

По словам секретаря Генсовета партии, «Единая Россия» ранее уже доказала свою состоятельность в общении с избирателями в традиционном формате. Теперь успешно освоены и электронные праймериз. Эти наработки можно будет использовать и в будущем. Так, они могут пригодиться на выборах в Госдуму.

Турчак подчеркнул, что электронные выборы признаны состоявшимися. Каждый из одержавших победу будет представлять партию на выборах осенью. Ранее всего 20% из них были действующими депутатами. Остальные — новые в политике лица. Примечательно, что около 40% кандидатов — младше 35 лет.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что «Единая Россия» далеко шагнула в развитии партийной системы. Это произошло благодаря значительному расширению базы сторонников на онлайн-праймериз, сообщает сайт ER.ru.

По словам главы холдинга «Минченко Консалтинг» Евгения Минченко, количество участников онлайн-голосования очень впечатляет. Он добавил, что рост популярности «Единой России» наблюдался в последние месяцы благодаря активной волонтерской работе партии в разгар пандемии COVID-19.

Минченко также отметил, что онлайн-формат голосования теперь смогут взять на заметку и другие партии. Его успешно можно применять для решения внутренних вопросов.

Подпишитесь