Изображение материала

В Омске снесли незаконно построенные склады на Кордной

15 мая 2020, 07:26
Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области
Судебные приставы добились, чтобы ООО «Вектор» снесло два склада, площадь которых была более 1 тыс квадратных метров, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам находилось на исполнении два документа, связанные с требованием к ООО «Вектор» снести два нежилых строения — двухэтажное здание площадью 38 квадратных метров и одноэтажное — площадью 1 261.7 квадратных метров. Ранее представители департамента имущественных отношений мэрии Омска провели обследование земельного участка, расположенного по адресу улица 5-я Кордная, 74а. Выяснилось, что там находятся незаконно установленные склады.

Представители департамента обратились в Арбитражный суд Омской области с иском к ООО «Вектор» и потребовали снести постройки, поскольку компания не получала разрешение на строительство. Суд встал на сторону истца.

Судебный пристав-исполнитель вызнал на прием директора организации и ознакомил его с требованиями исполнительного документа. В случае не исполнения судебного решения компании грозили штрафы и возможное уголовное дело. Однако организация не захотела исполнять судебные требования, поэтому ее неоднократно привлекали к административной ответственности по частям первой и второй статьи 17.15 КоАП РФ.

После этого пристав-исполнитель сообщил директору фирмы, что ему придется сносить здания за свой счет. В результате в начале 2020 года ООО «Вектор» провело демонтаж складов и освободило муниципальную территорию от строительного мусора.