#Сидим дома с пользой. Блогеры советуют, как не заскучать на карантине

#Сидим дома с пользой. Блогеры советуют, как не заскучать на карантине

21 апреля 2020, 09:00
Фото: pixabay.com
Коты вместо гантелей, как сделать маску за минуту и где бесплатно смотреть сериалы — самоизоляция дает много возможностей для фантазии. Город55 собрал полезные лайфхаки омских и сибирских блогеров, которые советуют, как не унывать в четырех стенах.

Как обезопасить себя

У всего можно найти положительную сторону. Коронавирус, например, научил мир мыть руки. Трудно представить, но да — всю свою жизнь мы делали это неправильно. Как надо — рассказывает блогер из Новосибирска Маша Подрезова.

Арина Никифорова, известная под ником Аrina_iz_magazina, просит не забывать и про лапы мохнатых друзей.

Она же поделилась инструкцией, как сделать антисептик дома, используя муравьиный спирт и сок алоэ. В условиях дефицита санитайзеров бабушкины методы снова в деле.

Еще один дефицитный по нынешним временам товар — медицинские маски. Если в аптеках их не найти, а выйти все же надо (в магазин или вынести мусор), можно сделать своими руками из бумажного полотенца. Учит Наталья Мощенко

Чтобы хорошо себя чувствовать, сидя взаперти, не забывайте проветривать помещение. Причем воздух не должен быть слишком сухим, поэтому в блогах советуют использовать увлажнитель либо просто поставить миску с водой на батарею. Что касается питания, гречка — не самый лучший выбор. Для поддержания иммунитета нужны белок и клетчатка. Согласитесь, самое время для кулинарных экспериментов.

На улицу — только в полной экипировке. Как снарядиться для такой важной миссии, как вынос мусора, продемонстрировала на своем примере Tatti_schatz.

Как развлечься

Самоизоляция оказалась просто кладезем идей, как самые будничные вещи превратить в настоящие перформансы. На первом месте здесь физические упражнения. Спортзалы и фитнес-клубы закрыты, но кто сказал, что диван — это единственная альтернатива? Фитнес-тренеры перешли в онлайн и в ежедневном режиме учат тренироваться не выходя из дома. Не отстают и артисты. Попробуйте провести зарядку по методу актера омской «Галерки» Виталия Маркса, который вдохновился восточными мотивами из «Алладина».

А блогер Арина Никифорова использует в качестве гантелей собственного кота. Пес тоже не остался в стороне и помог с упражнениями на прессе.

Не забывайте хорошо выглядеть. Даже если не надо никуда выходить, бьюти-процедур никто не отменял. Важно, чтобы вы сами были довольны своим образом, ведь от этого зависит настроение, а оно сейчас важнее всего.

Можно просто станцевать перед зеркалом или расчехлить гитару. Тем более, что про самоизоляцию уже достаточно хитов. Пополняют их и омские авторы.

Скрасит будни и просто бодрая зарядка под музыку.

Уборка шкафов — новый мировой тренд.

Не хватает кофе из любимой кофейни? Сделайте сами. Рецептами озадачились еще корейцы во время карантина, теперь эстафету перенимают российские блогеры.

Отдельная тема — чем заняться дома с детьми. Здесь границ для импровизации просто нет.

Можно даже устроить домашний футбольный матч. Только аккуратнее, ничего не разбейте.

С другой стороны, молодежь может привлечь к активностям родителей, если самоизоляция происходит совместно. В условиях карантина привычные вещи меняют свое назначение, снарядом может послужить даже туалетная бумага

Многим приходится работать из дома. Создайте себе хоум-офис мечты. Аромасвечи и кот на коленях — почему бы и нет?

Могут быть и совсем неординарные варианты. Омский блогер Катя Серфари пробует работать, делая шпагат на подоконнике.

Полезные сервисы

Крупные компании и сервисы не остались в стороне и помогают пользователям во время изоляции. Некоторые поощряют за каждый день, проведенный дома. Например, авиакомпания S7 начисляет по 100 миль тем, кто соблюдает карантин, а Tele2 в рамках акции #домаподругимправилам дарила по 1Гб всем своим абонентам, кто в течение дня не менял местоположение и оставался дома. Кроме того, оператор обнулил стоимость звонков на горячие линии и доступ к сайту стопкоронавирус.рф, где публикуется актуальная информация.

Блогеры часто делятся списками с такими «фишками». Вот еще несколько. Кварплату можно оплачивать онлайн, например, через приложение ПлатоСфера, общаться с друзьями — с помощью платформы Zoom, которая переживает сейчас пик популярности. Домашние занятия спортом упрощает приложение Nike Training, а в приложении «Мой Tele2» можно шопиться на AliExpress с кэшбеком на счет мобильного до 5%.

Также Tele2 поддержала россиян, заблокированных за рубежом из-за коронавируса. Абоненты оператора, попавшие в такую ситуацию, могут обмениваться сообщениями в WhatsApp, Viber и «ТамТам» даже при нулевом балансе до 30 апреля.

Развлечения онлайн

Многие сервисы также открыли доступ к платному развлекательному контенту, чтобы поддержать тех, кто находится дома. Онлайн-кинотеатры Okko, Ivi, Premier позволяют смотреть фильмы и сериалы бесплатно или за символическую плату, «ВКонтакте» предоставляет подписку на музыку за 1 рубль. А абоненты Tele2 могут наслаждаться любимыми фильмами на Megogo, More.tv и Wink, не доставая кредитку. Достаточно зайти в мобильное приложение «Мой Tele2» (или на сайт программы «Больше») и получить подписку в подарок. Для этого достаточно быть абонентом оператора и просто выбрать себе подарок. Там, кстати, можно выбрать абсолютно бесплатно курсы английского, книги на ЛитРес и даже пиццу с доставкой на дом.

Еще одна фишка — бесплатная онлайн-площадка оператора «Маркет Tele2», где можно покупать и продавать пакеты минут, ГБ и SMS. Один гигабайт на «Маркете Tele2» сейчас стоит 18 рублей, а всего продают два петабайта интернета. Это два миллиона часов видео — всю «Игру престолов» можно пересмотреть 30 тыс. раз. Кроме того, Tele2 позволяет делиться трафиком. Если у друзей или родственников закончился интернет, а у вас за сидение дома накопились гигабайты, их можно перекинуть «нуждающимся».

    Подпишитесь