На трассе под Омском прошла колонна военной техники

15 апреля 2020, 10:02
Фото: «Омск Live»
Омичи на Сыропятском тракте под городом заметили колонну из БТР и «КамАЗ», во главе которой ехал камуфлированный «УАЗ». Видеозапись местный житель опубликовал в паблике «Омск Live».

Обеспокоенный автор видео связал происходящее с коронавирусом и возможном введением военного положения из-за коронавируса. На записи видно более десяти единиц боевой техники, которая сопровождается несколькими инспекторскими машинами.

Комментаторы объяснили омичу, что, вероятнее всего, мужчина стал свидетелем перегона спецтехники на полигон для проведения учений.

«По Сыропятскому тракту осенью и весной выпускники водители БТР с „белых медведей“ всегда ездили, там и полигон под Ростовкой», — написал под видео некто Савелий Горелов. С ним согласился и Дмитрий Палеякий: «В Дружино у них военный полигон! Учения в армии никто ни отменял», — пояснил омич.

В министерстве региональной безопасности Омской области версию омичей подтвердили: по Сыропятскому тракту техника следовала к месту учений на военный полигон.

«Ежегодно в учебном центре, весной и осенью, осуществляется подготовка водителей БТР-80. После курса теоретической и практической подготовки на полигоне на завершающем этапе обучения проводится 150- километровый марш, согласованный с администрациями муниципальных районов. Учитывая численность обучаемых, марш проходит 14, 15, 16, и 17 апреля по маршруту Омск — Ростовка — Сыропятское — Андреевское –Горьковское — Паутовка», — сообщил командир 12 центра подготовки специалистов Росгвардии подполковник Баир Шодоев.