В иркутской колонии после бунта заключенных вспыхнул пожар

В иркутской колонии после бунта заключенных вспыхнул пожар

11 апреля 2020, 13:22
Фото: Медиахолдинг1Mi
Накануне вечером в исправительной колонии № 15 в Иркутске вспыхнул пожар. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, предшествовал ему конфликт заключенных с сотрудниками учреждения.

Конфликт между несколькими заключенными и сотрудником колонии начался в минувший четверг, 9 апреля. В пресс-службе регионального ГУ ФСИН рассказали, что в этот день один из осужденных, находящийся в штрафном изоляторе, отказался от личного досмотра и оскорбил нескольких сотрудников колонии.

Конфликт поддержали заключенные из соседних камер: они разбили стекла камер видеонаблюдения и нанесли себе серьезные травмы. Также осужденные напали на сотрудника учреждения, его после драки госпитализировали.

После случившегося в колонию прибыли сотрудники ГУ ФСИН России по Иркутской области, провели с заключенными разъяснительную беседу, после чего осужденные на время успокоились. Им оказали медицинскую помощь. По факту произошедшего в колонии начали проверку и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности исправительного учреждения».

Вечером следующего дня те же заключенные подожгли несколько построек на промышленной зоне колонии. Заключенных, причастных к этому, выявили, идет разбирательство в рамках уголовного дела, добавили в пресс-службе ГУ ФСИН России по Иркутской области.

Подпишитесь