Для лечения коронавируса в Омске перепрофилируют девять больниц

Для лечения коронавируса в Омске перепрофилируют девять больниц

11 апреля 2020, 15:41
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти Омской области распорядились перепрофилировать под инфекционных больных девять городских больниц. Решение было принято на заседании регионального оперштаба вчера, сообщают в пресс-службе облправительства.

Для того, чтобы пациентов с тревожными симптомами можно было поместить в отдельную палату, под инфекционную специализацию перепрофилируют девять больниц. Работа будет проведена в два этапа, на первом свой профиль поменяет БСМП-2.

Для возможных больных коронавирусом должны подготовить 1 546 коек, в том числе с реанимацией. Отмечается, что свыше 1 тыс коек должны подключить к системе подачи кислорода.

Также лечение коронавирусных больных будет организовано в военном госпитале, который возводят в центре Омска. Его строительство уже завершилось на 50%.

В регионе пока официально подтверждено 14 случаев заболевания, двое из них присоединились к числу заболевших по итогам суток, они недавно вернулись из Москвы. Один зараженный находится в реанимации. Чтобы болезнь не распространялась дальше, власти приняли решение продлить режим самоизоляции до 19 апреля.

Подпишитесь