Власти Омской области назвали сферы, которые пострадали от коронавируса больше всего

Власти Омской области назвали сферы, которые пострадали от коронавируса больше всего

9 апреля 2020, 19:25
Фото: pixabay.com
В правительстве Омской области озвучили сферы деятельности, которые пострадали из-за ограничений на фоне коронавируса больше всего. В список вошло 14 сфер, которые были вынуждены закрыться на время пандемии.

Среди пострадавших организаций власти называют компании, работающие, в том числе, в области культуры, розничной торговли, строительства, туризма, гостиничного сервиса, рекламных услуг. Полный список можно узнать в документе ниже.

Таким компаниям поддержку будут оказывать в первую очередь. Уже работает «горячая линия» для предпринимателей 8(800)201-95-87, до 1 мая отменены плановые проверки, а решения о налоговых отсрочках проходят согласования на федеральном уровне. Отмечается, что все меры поддержки будут реализованы уже в апреле.

«Мы охватили большой блок мер — от преференций по аренде до налоговых послаблений. Ряд предложений направили в Минэкономразвития России, в частности, о переносе срока отмены ЕНВД на 2024 год. Понимаем, что требуется и прямая финансовая поддержка, поэтому сейчас тоже оцениваем такую возможность. В федеральном Минфине на согласовании проект распоряжения о выделении Омской области более 300 млн рублей на микрофинансирование и поручительства», — сообщила замминистра экономики Омской области Елена Русинова.

Планируется в 10 раз снизить стоимость патента для всех видов деятельности, где он применяется, для пассажирских перевозок будут установлены льготы, вдвое снизится ставка по налогу на имущество для пострадавших на фоне коронавируса предприятий.

По упрощенной системе налогообложения на раздел «доходы» ставку предлагается снизить до 1%, а на «доходы минус расходы» — до 5%. Предложения власти рассмотрят на ближайшем заседании Заксобрания региона.

Кроме этого правительство общается с частными арендодателями, чтобы решить вопрос об отсрочке платежей. Ту же тему власти обсуждают и с ресурсными организациями. Также предпринимателям из областного бюджета предлагается выделить деньги на покупку масок и антисептиков для работников.

Подпишитесь