Бурков анонсировал день принятия решения об отмене режима самоизоляции в регионе

Бурков анонсировал день принятия решения об отмене режима самоизоляции в регионе

9 апреля 2020, 15:48
Фото: Омская Губерния
Губернатор Омской области Александр Бурков назвал день, когда будет принято решение о продлении или отмене режима самоизоляции в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Комментируя вчерашнее выступление президента России Владимира Путина, Бурков сообщил, когда оперштаб примет решение о возобновлении работы городских организаций и снятии режима самоизоляции с омичей.

Глава региона подчеркнул, что жесткие ограничения для бизнеса негативно скажутся на налоговых отчислениях в казну региона, а слишком быстрая отмена особого режима может привести к резкому скачку заболеваемости. Потому при принятии решения власти будут искать баланс между этими двумя обстоятельствами.

«Мы будем поэтапно разрешать предприятиям и организациям разных сфер запускаться в работу. На сегодняшний день у нас работают предприятия жизнеобеспечения, с непрерывным технологическим циклом и системообразующие. В пятницу нам необходимо будет принять решение, какой режим начнет действовать на территории региона со следующей недели», — сообщил губернатор. Это означает, что решение властей станет известно уже завтра, 10 апреля. Пока режим изоляции в регионе действует до понедельника, 12 апреля.

Режим в регионе ввели на фоне распространения коронавируса. По последним данным, в Омской области инфекцией заразились 15 человек, шестеро из которых — дети. Трое находятся в тяжелом состоянии с пневмонией, еще троих в ближайшее время должны выписать из больниц.

Подпишитесь