Путин поручил выплатить омским врачам по 80 тыс рублей

Путин поручил выплатить омским врачам по 80 тыс рублей

8 апреля 2020, 19:18
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин во время видеосовещания с главами регионов озвучил новые меры поддержки медиков, которые ближе всего находятся к больным коронавирусом.

«Считаю необходимым реализовать еще одну меру, а именно на три месяца, начиная с апреля, установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем», — сказал во время совещания президент.

Эти деньги будут выплачивать с апреля по июнь. 80 тыс рублей получат врачи, непосредственно работающие с пациентами, больными коронавирусной инфекцией. Среднему персоналу — фельдшерам, медсестрам — положена выплата в размере 50 тыс рублей, а младший персонал получит по 25 тыс рублей.

Также выплаты получат и специалисты скорой помощи. Врачам выплатят по 50 тыс рублей, а водителям экипажей, медсестрам и фельдшерам по 25 тыс рублей. Отмечается, что такую сумму специалисты будут получать в течение трех месяцев.

Кроме этого российским медикам установят повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета. Так, как это сделано для личного состава Вооруженных Сил России, пояснил Путин.

Ранее сообщалось, что на поддержку врачей выделено более 10 млрд рублей, для омских врачей предусмотрели 77 млн рублей. По данным облправителства, врачи получат по 50 тыс рублей, медсестры — по 30 тыс, а младший персонал — по 15 тыс рублей.

Подпишитесь