Изображение материала

В Омске за минувшие сутки не нашли новых зараженных коронавирусом

7 апреля 2020, 05:49
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
На домашнем карантине находятся 2216 человек, в обсервации — 12, зараженных — 10, сообщает пресс-служба Минздрава Омской области.

В Омске по состоянию на 7 апреля в домашней изоляции находятся 2216 человек. С карантина сняли 7904 омича. Вчера количество горожан, находившихся в самоизоляции, составляло 2228 человек. За сутки эта цифра стала немного меньше. Кроме того, в обсерваторе находятся 12 омичей, вчера их было 17.

«В обсерваторе находятся те, у кого нет возможности проходить карантинные мероприятия дома, — пояснили Городу55 в пресс-службе регионального Роспотребназдора. — У этих пятерых закончились две недели карантина, результаты на коронавирус оказались отрицательными, их отпустили домой».

Роста числа зараженных не произошло. В регионе по-прежнему 10 заболевших коронавирусом. Трое находятся в тяжелом состоянии, один из них ребенок. Отметим, что домой прилетели 86 омичей. У них не нашли симптомов ОРВИ, поэтому не стали отправлять в обсервацию. Всем прибывшим измерили температуру, после чего они уехали домой на карантин.