США могут ввести пошлины на импортируемую нефть

США могут ввести пошлины на импортируемую нефть

7 апреля 2020, 18:38
Фото: pxhere.com
Президент США Дональд Трамп сообщил, что Америка может ввести пошлины на импортируемую нефть. Это касается ситуации, если Москва и Эр-Рияд не найдут общего знаменателя в споре по поводу добычи нефти и стоимость сырья останется такой же низкой.

Трамп отметил, что у Америки имеется достаточно ресурсов, чтобы обеспечить свою независимость. Собственная нефть, по его словам, позволила бы укрепить данную отрасль в американской экономике, пишет infox.ru.

Аналитик Екатерина Грушевенко отметила, что, в случае введения пошлин, импорт нефти остановится. Таким образом, появится нагрузка на рынок в размере более миллиона баррелей сырья в сутки. Пошлины повысят конкуренцию, что приведет к еще более низкой стоимости нефти.

Экономист Никита Масленников уверен, что американские власти сегодня серьезно задумались о примирении России и Саудовской Аравии. Специалист уверен, что в области добычи нефти протекают серьезные изменения, куда он относит также и недостаточное участие в стабилизации ситуации стран ОПЕК+.

Ранее и Россия и США говорили о необходимости сократить объем добычи нефти на 10-15 миллионов баррелей в сутки. Но для тех государств, которые живут преимущественно за счет нефтедобычи, данные объемы оказались невозможными, пояснил Масленников.

На сегодняшний день все экспортеры ищут оптимальное решение. Вместе с тем Америка не будет проводить прямых переговоров с ОПЕК+, но продолжат работать в единой со всеми системе.

На 6 апреля было запланировано онлайн-совещание, однако встреча отменилась. Планируется, что в скором времени проведут заседание по вопросам снижения нефтепроизводства, а также стабилизации стоимости нефти.

Подпишитесь