В Омской области оштрафуют 30 нарушителей коронавирусного карантина

В Омской области оштрафуют 30 нарушителей коронавирусного карантина

6 апреля 2020, 15:53
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области 30 местным жителям грозит штраф за нарушение официального карантина. Они нарушили предписание главного санитарного врача, и теперь заплатят за это крупный штраф, сообщили в пресс-службы регионального Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что на нарушении режима изоляции попались 39 человек. В отношении девятерых проводится административное расследование, а на остальных 30 составлен протокол за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как уточнили Городу55, эти люди нарушили официальный карантин — вышли из своего жилища в течение 14 дней после возвращения из-за границы или после контакта с заболевшим коронавирусом. После того, как региональное управление Роспотребнадзора возобновит личный прием, для них будет определен размер штрафа.

Его величину определяют новые поправки в КоАП РФ. Согласно им, за нарушение официального карантина гражданам грозит штраф от 15 до 40 тыс рублей. А если окажется, что человек был болен коронавирусом и заразил кого-то из омичей, нарушителю грозит до 7 лет колонии.

Подпишитесь