В Омске коронавирусом заболел ребенок: на карантине сидит весь подъезд

5 апреля 2020, 23:09
Фото: pixabay.com
В одном из подъездов дома обнаружили заболевшего коронавирусом. В результате анализ пришлось сдавать всем жителям подъезда, пишет «Новый Омск».

Необычная ситуация произошла у жителей дома на Левобережье. Горожане, которые не покидали страну вынуждены сдавать анализы на коронавирус и сидеть на карантине. В подъезде был найден больной коронавирусной инфекцией.

«К нам пришли 6 медработников и взяли у всех анализы на коронавирус из носоглотки», — рассказала омичка изданию.

В свое объяснение врачи сообщили, что в доме выявлен новый случай заражения. У взрослых членов этой семьи вирус не подтвердился, но болен их ребенок. Горожанам запретили выходить из дома. Контролировать самоизоляцию будет камера у подъезда. При этом жильцам запрещено даже выносить мусор.

«Я звонила в ЖКО, чтобы узнать, как решать вопрос с мусором — в нашем доме нет мусоропровода. Там ответили, что это станет известно завтра. Постановления Роспотребнадзора о необходимости соблюдения карантина нам не давали, но взяли все наши данные, предупредили, что на нас открывают больничные листы, по истечение 14 дней они будут закрыты», — поделилась информацией жительница.

Взяв анализы медики уточнили, что результты анализов будут готовы через три дня. В случае отрицательного результата горожан оповещать не будут, а если у кого-то тест окажется положительным, то больного тут же госпитализируют в инфекционный стационар.

Напомним, в настоящий момент в Омске официально зарегистрировано 10 больных коронавирусом. Новых официальных данных об 11 пациенте пока не появлялось.

Подпишитесь