В омских магазинах резко подешевели имбирь и лимоны

В омских магазинах резко подешевели имбирь и лимоны

4 апреля 2020, 15:07
Фото: Иван Шилин / "ЧП Омск"
В социальных сетях омичи начали делиться фотографиями из магазинов, где цена на популярные в это время имбирь и лимоны оказалась невысокой. Еще неделю назад эти продукты продавали почти вдвое дороже.

«Паника пошла на спад? Вчера в одном из магазинов. Берегите себя!» — написал пользователь по имени Иван Шилин в паблике «ЧП Омск» во ВКонтакте и приложил фото ценников. Теперь килограмм лимонов стоит 170 рублей, а кило имбиря обойдется в 390 рублей.

Омичи разделились на два удивленных лагеря. Одни привыкли к таким ценам и не понимают, почему в других магазинах эти продукты подорожали почти в десять раз. Другие же пытались выяснить, где имбирь и лимоны продают по такой низкой цене.

«В „Пятерочке“ никто цены и не поднимал, какие были, такие и есть», — пишет Анастасия Яловская. «Час назад пришел с „Победы“. Имбирь по 1 600, лимоны по 549», — сообщил Евгений Марков.

Омичи предположили, что владельцы овощных магазинов закупают имбирь и лимоны в сетевых магазинах, а затем перепродают в несколько раз дороже.

Город55 рассказывал, что на фоне коронавируса подорожали фрукты и овощи, которые якобы помогают в борьбе с инфекциями. За кило имбиря в овощных магазинах просили 2 500 рублей, а за кило лимонов — 500. Примечательно, что региональное УФАС не нашло нарушений в резком увеличении цен.

Подпишитесь