Изображение материала

Омский депутат Сокин возглавил закрытое два года назад учреждение мэрии

4 апреля 2020, 17:49
Фото: пресс-служба Горсовета
Согласно данным ЕГРЮЛ, депутат Омского городского совета Алексей Сокин стал главой омского КУ «Центр технического обеспечения пожарной безопасности».

Учреждение с уставным капиталов в 380 рублей было создано в целях обслуживания систем автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и выполнения отдельных работ по обеспечению пожарной безопасности муниципальной собственности. Два года назад его закрыли, но как юрилицо не ликвидировали. Теперь его возглавил депутат Алексей Сокин, и задача нового директора – превратить учреждение в совершенно новую структуру.

- Цель - реорганизовать казенное учреждение в «Центр компетенций городской среды» для согласования с жителями и экспертами проектирование общественных пространств города, - сообщил Городу55 депутат. - Я с октября занимаюсь Зеленым островом за свой счет, и мне это нравится. Людям это нужно, мэрия готова благоустроить парк. Работа предстоит большая.

Отметим, что назначение Сокина в казенное учреждение, вероятно, является частью большого переформатирования структуры администрации города, которая предполагает изменение полномочий между вице-мэрами и создание нового управления национальных проектов, которое в том числе будет заниматься формированием комфортной городской среды.