Изображение материала

Власти запретили въезд и выезд из Омска на время режима самоизоляции

3 апреля 2020, 14:22
Фото: Медиахолдинг1Mi
С завтрашнего дня омская полиция будет контролировать, кто въезжает и выезжает с территории Омска и области. Об этом сообщили в пресс-службе полиции региона.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в Омской области, региональное УМВД приняло дополнительные меры. Омичам ограничат возможность выехать и въехать на территорию Омска. Условия, при которых жителей могут остановить и запретить въезд или выезд, не называют.

Также в ведомстве усилят патрулирование города. Сообщается, что нарушивших режим самоизоляции могут привлечь к административной ответственности по статьям 6.3, 19.4 и 20.6.1 КоАП РФ. Граждан за нарушение режима могут оштрафовать на 40 тыс рублей, должностных лиц — на 150 тыс, а юридических лиц — на полмиллиона рублей.

Отмечается, что находиться на улице и передвигаться по городу может ограниченное число лиц, имеющих при себе специальную справку с места работы. Без уважительных причин выходить из дома запрещено, заключили в полиции. В правительстве региона добавили, что запрет на передвижение не будет распространяться на автомобили тех предприятий, которые вошли в перечень системообразующих. Однако водители будут обязаны иметь при себе ряд разрешительных документов, в том числе справку с места работы.