В Омске расширился список предприятий, работающих во время режима самоизоляции

В Омске расширился список предприятий, работающих во время режима самоизоляции

3 апреля 2020, 21:19
Фото: omskportal.ru
Губернатор Омской области расширил список значимых предприятий региона за счет системообразующих организаций. Теперь в нем обозначено 121 предприятие, которые продолжат работать во время режима самоизоляции и нерабочих дней до 30 апреля.

В этом списке ранее указывались предприятия непрерывного цикла и те, что работают на жизнеобеспечение региона. Теперь же к ним добавились некоторые организации из категории системообразующих. Полный перечень таких предприятий власти обнародуют в ближайшее время.

«Те, кто не работал, и те, кто не останавливал работу, должны предпринять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности на рабочих местах. Это — санпропускник, систематическая дезинфекция рабочих мест и всех входных групп, наличие средств индивидуальной защиты. Плюс к этому должна быть еще термометрия», — сообщил губернатор и добавил, что власти увеличивают мощности лабораторных исследований для ускорения борьбы с коронавирусом.

Во время режима самоизоляции, который продлится в регионе минимум до 12 апреля, руководители всех работающих в это время предприятий обязаны обеспечить своих сотрудников справками, а список этих сотрудников предоставить властям и полиции. Также в справке должен быть указан путь от дома до работы.

Подпишитесь