В Омске международный конкурс скрипачей перенесли на 2021 год

В Омске международный конкурс скрипачей перенесли на 2021 год

3 апреля 2020, 08:37
Фото: pixabay.com
Оргкомитет решил перенести конкурс и-за угрозы распространения корнавирусной инфекции.

Пятый Международный конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича должен был пройти в мае этого года, но его решили перенести на весну 2021 года. Однако оргкомитет конкурса составил предварительный список участников конкурса. В него вошло 88 человек, среди которых есть пять омичи.

Часть участников допустят к участию в очных турах без дополнительного конкурса. Это 20 участников младшей возрастной группы, 12 — старшей, а еще 9 находятся в резерве. Между собой будут соревноваться музыканты из России, Украины, Японии, Китая, Германии, Франции, Греции, Республики Корея и Бельгии.

Конкурсанты старшей группы поборются за денежные премии в размере от 100 тыс до 260 тыс рублей, а также за антикварную скрипку работы итальянского мастера Джулио Дегани и смычок французского мастера Джозефа Артура Виньерона. Маленькие музыканты будут соревноваться за премии в размере от 18 тыс до 50 тыс рублей, а также за главный и специальный призы конкурса.

Добавим, если в течение года в предварительном списке произойдут изменения, оргкомитет объявит дополнительный набор участников на отборочный тур.

Подпишитесь