Омские дорожники начали дезинфицировать остановки транспорта из-за коронавируса

Омские дорожники начали дезинфицировать остановки транспорта из-за коронавируса

1 апреля 2020, 09:16
Фото: Медиахолдинг1Mi
Как сообщает Ngs55, обработка остановок продлится две недели, а затем их обработают снова.

По информации издания, в Омске со вчерашнего дня начали обрабатывать остановки с помощью дезинфицирующего средства. К подобным мерам решили прибегнуть, чтобы защитить жителей города от инфекций и вирусов. Подобную обработку в Омске проводят первые. Работы проходят вместе с плановой ежегодной очисткой павильонов.

Рабочие проведут дезинфекцию всех остановочных павильонов, за которые несет ответственность «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Их всего 951. Остальными остановками будут заниматься владельцы местных киосков.

В первую очередь идет обработка остановочных павильонов, которые находятся на основных магистралях города. Речь идет об улицах Ленина, Гагарина, Соборной площади, Карла Маркса, проспекте Мира, Красном Пути, Богдана Хмельницкого, Лукашевича, Транссибирской, а также Привокзальной площади и подходах к Ленинградскому мосту и автовокзалу. Дезинфицировать будут и проезжую часть.

На обработку павильонов потратят около двух недель, затем их будут дезинфицировать еще раз, но уже после того, как покрасят. За день рабочая бригада обрабатывает около шести павильонов. Отметим, что дезинфицирующее средство не опасно для людей.

Подпишитесь