В Омске индекс самоизоляции достиг 3.5 балла

В Омске индекс самоизоляции достиг 3.5 балла

31 марта 2020, 13:20
Фото: Медиахолдинг1Mi
«Яндекс» придумал новый показатель, составленный по аналогии с Яндекс.Пробками. Он рассчитывает, какое количество людей в течение дня находится дома, сообщает пресс-служба компании.

Индекс самоизоляции — это интегрированный показатель, который рассчитывается благодаря данным из других приложений и сервисов. Его можно использовать для того, чтобы приблизительно оценить текущую ситуацию.

Поскольку самоизоляция — это одна из главных мер в борьбе с пандемией коронавируса, «Яндекс» придумал считать балл, который будет показывать индекс самоизоляции в разных городах. Для этого сравнивается уровень городской активность сейчас и в обычный будний день до наступления эпидемии. В том случае, если он такой, как в пик обычного буднего дня, уровень самоизоляции низкий, и это плохо.

Так, 0-2.4 балла означает, что на улице много людей, 2.5-3.9 балла — большинство людей находятся дома. Показатель 4-5 баллов говорит о том, что на улице почти никого нет. На момент публикации новости индекс самоизоляции в Омске составляет 3.5 балла. Это обозначает, что большинство людей находится дома.

Подпишитесь