Мигранты не могут покинуть Россию из-за коронавируса COVID-19

31 марта 2020, 20:35
Фото: pxhere.com
Гастарбайтеры оказались в ловушке в Москве. Они не могут покинуть пределы Российской Федерации. Из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции все границы закрыты.

Мигрантам приходится жить в московских аэропортах. Об этом информирует News.ru.

Кризис вызванный пандемией коронавируса COVID-19 очень сильно ударил по иностранным рабочим из Средней Азии, которые находятся сейчас в России. На минувшей неделе многие столичные аэропорты столкнулись с коллапсом из-за отмены авиарейсов. Некоторым иностранцам приходится жить в воздушных гаванях неделями. У них нет источника дохода, а улететь на родину они не могут.

По мнению журналистов News.ru, прямо сейчас в РФ заряжается настоящая социальная бомба. Транспортный коллапс и временное закрытие границ России и прочих государств, вызваны COVID-19.

На данный момент терминалы того же Шереметьево полупустые. Большая часть кафе в аэропорту закрыты. Открытые заведения работают по новым правилам. Персонал кафе трудится в защитных масках. При обслуживании клиентов продавец их не касается. Во многих местах оплату можно произвести только картой, бесконтактным способом. Застрявшие здесь люди не могут даже поесть за наличные.

Подпишитесь