Бурков призвал омских бизнесменов трезво оценить опасность коронавируса

Бурков призвал омских бизнесменов трезво оценить опасность коронавируса

29 марта 2020, 23:47
Фото: правительство Омской области
Глава Омской области Александр Бурков выступил с обращением к омичам.

Не все предприятия правильно отреагировали на пятничное распоряжение губернатора и приостановили свою деятельность. Это побудило Александра Буркова выступить с обращением и призвать омских бизнесменов не надеяться на авось.

- Первый день реализации карантинных мероприятий показал, что не все омичи правильно отреагировали на просьбы и рекомендации, - сообщил глава региона. - Наши меры контроля выявили отдельные предприятия и организации торговли, которые вопреки принятым нормам продолжили свою работу, подвергнув тем самым опасности своих работников и клиентов. Многие надеются на традиционное русское авось. Вчера приходилось слышать мнения, что омичам бояться нечего, что вируса в регионе нет. Теперь, к сожалению, уже есть. И я надеюсь, что этот факт отрезвит тех, кто пренебрегает мерами безопасности, кто считает меры слишком жесткими, и не готов жертвовать своими интересами в условиях пандемии. Оглянитесь вокруг, посмотрите, что происходит в мире. В Италии пренебрегали мерами безопасности под предлогом угрозы частному бизнесу. А сегодня там процветает только один бизнес – похоронный. Мы такой ситуации в Омской области не допустим.

Напомним, вчера, 28 марта, в Омске были выявлены первые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Семья из трех человек вернулась домой из зарубежной поездки и ушла на карантин. Спустя 10 дней врачи диагностировали у ее членов коронавирус. Все, кто контактировал с этой семьей, тоже ушли на самоизоляцию.

Коронавирус выявили уже у 1534 россиян. Восемь пациентов, у которых был подтвержден диагноз, скончались. В Москве с завтрашнего дня, согласно распоряжению мэра Сергея Собянина, будет введен режим самоизоляции для всех.

Подпишитесь