Изображение материала

«Не думал, что так получится». Омич в теплой остановке избил и ограбил прохожего

23 марта 2020, 11:45
Фото: 55.мвд.рф
В Омске возбудили уголовное дело на омича, который в Ленинском округе города избил и ограбил прохожего. Как пояснили в пресс-службе омской полиции, преступление зафиксировали камеры внутри теплой остановки, где все и происходило.

В полицию о случившемся сообщили омичи, которые ждали автобус на остановке «Кинотеатр «Мир». Внутри «теплой» остановки двое неизвестных распивали алкоголь, однако когда на место приехал наряд ППС, омичи отрицали, что выпивали в общественном месте и оставили в павильоне пустые бутылки. При этом они агрессивно себя вели и оскорбляли окружающих.

Мужчин забрали в отдел полиции № 4 и составили административный протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Кроме этого полиция запросили у диспетчера «теплой» остановки видеозапись дня, когда мужчин задержали. На ней правоохранители нашли факты, по которым на омичей возбудили уголовное дело.

На записи видно, как пьяные омичи начали избивать горожанина, который ждал транспорт в остановочном комплексе. Полиция нашла пострадавшего мужчину, и он сообщил правоохранителям, что один из неизвестных разбил его телефон и забрал из кошелька 100 рублей. Как выяснилось позже, в тот же день подозреваемый забрал у соседа банковскую карту и снял с нее 5 тыс рублей. И эти деньги, и 100 рублей горожанина омич потратил на алкоголь.

Подозреваемым оказался 36-летний омич. Свою вину он признал и объяснил агрессивное поведение слишком большим количеством выпитого алкоголя. Он добавил, что избитый мужчина оскорбил его, и потому омич решил отомстить. «Даже и не думал, что так все получится», — сказал на допросе подозреваемый. На него возбудили уголовное дело по статье «Грабеж».